Governo de SP entrega novas dez unidades do Bom Prato Móvel no estado

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Municípios de Araraquara, Cubatão, Guarujá, Mogi das Cruzes e Barretos passam a contar com unidade móvel; na capital, os distritos beneficiados são Heliópolis, Cidade Ademar, Itaim Paulista, São Miguel Paulista e Cidade Dutra

A Secretária de Desenvolvimento Social, Laura Machado, entregou, nesta terça-feira (23), novas dez unidades do Bom Prato Móvel para ampliar o atendimento possibilitando que a população vulnerável tenha acesso às refeições balanceadas do programa ao custo de R$ 1,00.

O anúncio foi feito nesta terça-feira, em Heliópolis, com o início de circulação do caminhão com a oferta das refeições em embalagens descartáveis. A partir desta quarta, começam a circular outros sete caminhões nos municípios de Araraquara, Cubatão, Guarujá e Mogi das Cruzes e, nos distritos de Cidade Ademar, Itaim Paulista e São Miguel, na capital. Em 5 de setembro, tem início o atendimento em Barretos e no distrito de Cidade Dutra, na capital.

“Nós já tínhamos 17 unidades do Bom Prato Móvel circulando pelo Estado de São Paulo e agora iremos ter 27 unidades. Serão mais 3 mil almoços por dia em todo o estado com esses 10 novos pontos móveis do Bom Prato”, afirmou a secretária de Desenvolvimento Social do Estado, Laura Machado.

Além das 27 unidades móveis o estado passa a contar também com outras 66 unidades fixas, levando refeição de qualidade a custo baixo a quem mais precisa. E, até o final do ano, todas as unidades móveis e fixas contam com a gratuidade das refeições às pessoas em situação de rua. Para receber a refeição gratuita é preciso ter um cartão, cadastrado pela prefeitura. Os cartões são entregues apenas para pessoa adulta.

Até o momento, foram disponibilizados 24,8 mil cartões aos municípios. Desde o início da crise sanitária de COVID-19, o programa serviu 78 milhões de refeições, sendo que 2,3 milhões foram gratuitas.

Bom Prato Móvel

Desde março deste ano, outros 17 caminhões do tipo VUC já atendem diversas regiões da capital, Osasco, Ribeirão Pires, Guarulhos, Campinas, Várzea Paulista e Ferraz de Vasconcelos.

A seleção dos locais leva em conta a densidade populacional, vulnerabilidade social e a distância das unidades fixas. As refeições serão preparadas e embaladas nos restaurantes fixos sob supervisão de uma equipe de nutricionistas. O transporte dos alimentos é feito em caixas hotbox para garantir a segurança sanitária e a temperatura das refeições, e o preço unitário das refeições é de R$1, mesmo valor das refeições em todos os restaurantes do programa. Cada unidade móvel oferece 300 almoços de segunda a sexta-feira.

O projeto tem como objetivo alcançar bolsões de pobreza a mais de 2 km de uma unidade fixa e que não possuem recursos para deslocamento. Além disso, é possível atender emergências e calamidades em qualquer local do estado.

Sobre o Bom Prato

Criado em dezembro de 2000, tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestes 21 anos, foram servidas mais de 314 milhões de refeições e investidos mais de R$ 1,1 bilhão entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Atualmente, são servidas mais de 126 mil refeições por dia (café da manhã R$ 0,50, almoço e jantar a R$ 1 cada) em todas as unidades do Programa.

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