Após 36 anos, Argentina conquista o tricampeonato na Copa do Mundo

0
75

No último domingo (18), a Argentina quebrou o jejum de 36 anos sem vencer uma Copa do Mundo. Com esta conquista a seleção da argentina passa a ser a única com tricampeonato seguido da Alemanha e Itália com quatro conquistas e o Brasil com cinco vitórias.

A França deixou escapar a chance de se tornar tricampeã, caso eles vencessem, os franceses entraram para a lista de seleções a ganhar mundiais consecutivos, lembrando que a França venceu a Copa na Rússia e levou o troféu para casa.

A Argentina superou no primeiro tempo, sem levar nenhum susto do time adversário. Com 2 a 0 no placar na segunda metade da etapa final, o título no tempo normal parecia certo para a equipe Argentina, mas os franceses mostraram  garra e em cinco minutos marcaram dois gols empatando. Assim passaram para as prorrogações e mais gols saíram, um para cada time e desta forma a disputa em quem levaria a taça para casa foi decidida nos pênaltis, onde a Argentina levou a melhor e conquistou o seu terceiro título em Copas do Mundo.